Politique de confidentialité

Données personnelles et cookies

Qui sommes nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://www.lab-archipel.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Lors de la consultation de notre site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.Les seuls cookies utilisés par notre site sont ceux destinés à la mesure d’audience et ne collectent pas de données personnelles. Les outils de mesures d’audience sont déployés afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs. Ils permettent notamment de comprendre comment les utilisateurs arrivent sur un site et de reconstituer leur parcours. Les données générées par les cookies sont transmises et stockées par les prestataires de mesure d’audience (Google Analytics).

Définition d’un cookie

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette).

Les types de cookies déposés sur lab-archipel.fr

Les cookies techniques
Ils nous permettent de personnaliser votre utilisation du site.

Messagerie
En utilisant votre logiciel de messagerie, vous nous communiquez votre adresse électronique. Elle ne sera pas utilisée à des fins commerciales. Vous pouvez demander à tout moment, par simple courrier électronique ou par lettre, de ne plus figurer dans nos fichiers de contacts. Conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant auprès du Lab @RCHIPEL.

Les cookies destinés à la mesure d’audience
Ils ne collectent pas de données personnelles. Les outils de mesure d’audience sont déployés afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs. Ils permettent notamment de comprendre comment les utilisateurs arrivent sur un site et de reconstituer leur parcours. Les données générées par les cookies sont transmises et stockées par les prestataires de mesure d’audience (Google). Les données générées par Google sont hébergées sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site mais s’est engagé à ne pas recouper votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Les prestataires de mesure d’audience sont susceptibles de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour leur compte.

Option de retrait
Les sociétés de mesure d’audience proposent une option permettant de bloquer la collecte d’information sur notre site.
Pour savoir comment activer cette option, suivez les indications fournies sur le site des sociétés : Mesure d’audience Google Analytics (Google)

Les cookies tiers, destinés à améliorer l’interactivité du site : les boutons de partage (Twitter, Facebook, LinkedIn) et des vidéos diffusées sur le site (Youtube)
Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers, directement déposés par ces services :

Paramétrer votre navigateur internet

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver les cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou pas. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement. Les cookies sont gérés par votre navigateur internet. Pour contrôler ou empêcher l’enregistrement des cookies par navigateurs, veuillez suivre les instructions fournies par les éditeurs :

Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies. Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Informations de contact

Pour toutes informations complémentaires, contactez-nous : contact-archipel@auvergne-rhone-alpes.gouv.fr.